
Многие полагают что миллионеры тратят много денег на предметы роскоши, излишества, имеют необычные привычки и большие потребительские запросы. Возможно это так, но если это и есть, то в маленьком числе и как я считаю, только у «новых» состоятельных людей, которые разбогатели не так давно.
Интересный эксперимент провели Т. Стэнли и У. Данко, доктора наук занимавшиеся изучением поведения миллионеров.
В одном очень престижном конференц зале в Нью-Йорке состоялась встреча миллионеров, на которую их пригласили исследователи. Для них специально были подготовлены угощения, которые приготовила для них специальная кейтерная компания (еда на выезде). Для людей, личное состояние которых превышает 10 миллионов долларов, подготовили лучшие вина и закуски, самых дорогих сортов. Первый гостем был 69 летний миллионер, владелец очень дорогой недвижимости в Нью-Йорке. Ему вежливо было предложено Бордо 1970 года, очень дорогое вино, но был получен отказ: «Я пью только скотч и два сорта пива: бесплатное и Будвайзер». К концу вечера картина стала такова – самые дорогие блюда и напитки остались не тронуты, Это несколько удивило организаторов. А миллионеры присели к самым обычным продуктам питания и напиткам. Дорогая еда не пропала, ее с удовольствием и голодом съели организаторы вечера. Как заметили исследователи, этой едой восхищались все кроме миллионеров.
Все по настоящему богатые люди не совсем не стремятся к роскошной жизни, а только к финансовой независимости, которая дает спокойствие в нашем материальном мире.
Никто из миллионеров не стремился показать сколько у него денег и чего он достиг. По настоящему богатый человек никогда не станет показывать что он богатый, ведь для себя он это уже знает. А показать богатство стремятся те, у которых его нет. Также траты на показ своей состоятельности резко уменьшают шансы быть богатым. Как говорят исследователи Т. Стэнли и У. Данко, на многих встречах с состоятельными людьми, костюмы были дороже у консультантов, которые живут на зарплату. Это дает много поводов для размышления, зачем мы хотим заработать с инвестирования, куда и как мы распределим наши доходы. Правильны ли наши цели, именно они являются главными?
Добавить комментарий